Rebecca Zaccarini

04.08.2022
ore 09:00

Avanzi Popolo 2.0 salva il cibo barese

Ideato dall’associazione pugliese Farina 080, ha garantito il recupero di oltre 74.000 kg di eccedenze. Contrastando la povertà e sperimentando un’iniziativa di food sharing tra privati

di Rebecca Zaccarini 3 min lettura


01.08.2022
ore 17:00

Amsterdam: ecco chi combatte lo spreco alimentare

Le ragazze di Guerilla Kitchen e la loro cucina mobile girano per le strade e i ristoranti della città per portare sulle tavole deliziosi manicaretti, realizzati grazie al recupero delle eccedenze

di Rebecca Zaccarini 3 min lettura


10.07.2022
ore 20:00

Cultureghem, piccola “comune”

Nata nella regione di Bruxelles, nel quartiere di Kuregem, l’associazione “dove tutti si sentono a casa” ha riunito oltre 170 nazionalità per lottare contro lo spreco alimentare

di Rebecca Zaccarini 2 min lettura


09.07.2022
ore 11:00

Hunter Halder, fondatore di Re-food

Il progetto portoghese contro lo spreco alimentare

Dal 2011 l’associazione senza scopo di lucro ReFood, coinvolgendo la comunità locale, recupera gli avanzi di cibo dai ristoranti. Portandoli, grazie a speciali biciclette, a chi ne ha davvero bisogno

di Rebecca Zaccarini 2 min lettura


16.06.2022
ore 11:00

Barcellona sfida lo spreco alimentare

Abbiamo osservato da vicino come la Capitale dell’Alimentazione Sostenibile 2021 si organizza per prevenire e lottare contro perdite lungo la filiera agroalimentare. Offrendo, da Mercabarna alla Fundacion Espigoladors, modelli d’ispirazione per un’economia sostenibile e partecipativa

di Rebecca Zaccarini 12 min lettura


13.06.2022
ore 17:00

Una volontaria dominicana pulisce una spiaggia di Fuerte San Gil durante il World Beach Cleaning Day.

Eco volontariato? Niente panico

Ti sei mai chiestə come poter diventare unə volontariə green? Ecco una guida facile facile per scoprire tutti i segreti del volontariato ambientale. E per salvare il Pianeta

di Rebecca Zaccarini 10 min lettura